|
|
|
Registros recuperados: 85 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; VENTURA, A. S.; PEREIRA, N, L.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MARTINS, M. L.. |
Resumo: A cadeia do pescado na região da grande Dourados é considerada um polo produtivo de relevância na piscicultura nacional. Mesmo assim, sabe-se que sua organização, cooperativismo e assistência técnica, necessitam de apoio da pesquisa para que possam fomentar diversas demandas da atividade. Os resultados das pesquisas desenvolvidos pelo grupo de Sanidade Aquícola da Embrapa apontam a importância do monitoramento e controle das parasitoses na produção de peixes redondos. Os resultados apresentados neste documento foram uma compilação daqueles obtidos no projeto em rede Aquasec, projeto de prospecção de agentes etiológicos bacterianos, virais e parasitários de peixes redondos nas regiões nordeste, norte e centro oeste, atividades do NUPAQ-MS, além de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe de água doce; Parasito de animal; Parasitose; Profilaxia; Diagnóstico; Piscicultura; Fish diseases; Parasitoses; Disease control; Disease diagnosis. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067632 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P.. |
No dia 01 de abril de 2016, em Morada Nova de Minas, região central de Minas Gerais, às margens da represa de Três Marias, foi realizado painel de levantamento de custos de produção do projeto Campo Futuro da Aquicultura sobre tilapicultura em tanque-rede. Este painel aconteceu no Sindicato Rural de Morada Nova de Minas e contou com treze participantes, entre produtores e demais agentes da cadeia produtiva da tilápia no município. O projeto Campo Futuro da Aquicultura é uma parceria entre a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e tem como objetivo levantar dados de Custo de Produção da Aquicultura em território nacional a fim de subsidiar a criação de políticas públicas para o setor... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tilápia; Peixe de água doce; Cadeia produtiva; Custo de produção. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048459 |
| |
|
| |
|
|
SAMPAIO, F. G.; BOIJINK, C. de L.; RANTIN, F. T.. |
O aumento mundial da contaminação de sistemas de água doce com inúmeros compostos químicos industriais e naturais é hoje um dos principais problemas ambientais.Mineração, emissão de esgoto doméstico, aplicação de fertilizantes e pesticidas degradam severamente os ecossistemas aquáticos com metais pesados. A aquicultura, caracterizada nas últimas décadas como potencial atividade agropecuária não está isenta desta negativa contribuição, uma vez que utiliza, em sua cadeia produtiva, compostos que interferem diretamente na cadeia trófica dos sistemas aquícolas. Dentre os principais produtos utilizados na piscicultura, para contornar as dificuldades no processo produtivo, pode-se citar o sulfato de cobre (CuSO4) que, quando utilizado indevidamente, gera efeitos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ecossistema aquático; Aquicultura.; Sulfato de cobre; Poluição da água; Peixe de água doce; Toxidez.; Copper sulfate; Water pollution; Toxicity; Freshwater fish; Fish culture. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963179 |
| |
|
|
Cap. 1: Espécies de peixe para piscicultura. Cap. 2: Anatomia e fisiologia de peixes de água doce. Cap. 3: Sistema de produção de peixes. Cap. 4: Implantação de piscicultura em viveiros escavados e tanques-rede. Cap. 5: Monitoramento e manejo da qualidade da água em pisciculturas. Cap. 6: Nutrição e alimentação de peixes. Cap. 7: Princípios básicos de sanidade de peixes. Cap. 8: Genética aplicada à piscicultura. Cap. 9: Reprodução, larvicultura e alevinagem de peixes. Cap. 10: Engorda de peixes. Cap. 11: Despesca e abate de peixes. Cap. 12: Composição, alterações pós-morte e métodos de conservação do pescado. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Feeding; Peixe de água doce; Piscicultura; Aquicultura; Fish culture. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082280 |
| |
|
|
REBELATTO JUNIOR, I. A.; LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; KATO, H. C. de A.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P.; VARELA, E. S.; SOUSA, A. R. B. de; SANTOS, C.; BOIJINK, C. de L.; YOSHIOKA, E. T. O.; O'SULLIVAN, F. L. de A.. |
Dados gerais das pisciculturas de reprodução e engorda. Propriedades de reprodução: número médio de reprodutores e idade; origem dos reprodutores por bacias hidrográficas; estruturas de cultivo, densidade de estocagem e casais formados; manejo alimentar de reprodutores; monitoramento da qualidade da água e fertilização dos viveiros e barragens; manejos no acasalamento e comportamento reprodutivo; caracterização de ninhos; período reprodutivo e idade na primeira reprodução; manejo e sanidade dos reprodutores; captura dos alevinos; alevinagem; treinamento alimentar; sanidade dos alevinos; pré-comercialização e comercialização dos alevinos; transporte e destinação dos alevinos. Propriedades de engorda: aquisição de alevinos; estruturas de cultivo; preparação... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região Norte; Piscicultura; Peixe de água doce; Arapauma gigas; Diagnóstico; Regeneração; Função fisiológica; Nutrição animal; Ganho de peso. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036701 |
| |
|
|
MACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; ARRUDA, L. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; ANGELINI, M. F. C.; OETTERER, M.. |
A tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) é uma espécie bastante promissora quanto ao cultivo e deve garantir a disponibilidade de pescado em qualquer região do Brasil. Foi introduzida no Brasil em 1971, em açudes do Nordeste, e difundiu-se para todo o País. Seu cultivo está crescendo rapidamente, em função da sua rusticidade, da possibilidade de seu cultivo com baixos níveis de proteínas das rações, das elevadas taxas de crescimento que podem ser obtidas em diferentes regimes de criação, inclusive em altas densidades, da elevada resistência a doenças, da sua boa aceitação no mercado, em virtude da qualidade de sua carne, da excelente textura e paladar, do rendimento na filetagem e da ausência de espinhos intramusculares em seu filé. Em apenas três anos,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe de água doce; Cadeia produtiva; Rastreamento; Processamento. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959126 |
| |
Registros recuperados: 85 | |
|
|
|